Menghitung Jumlah Kata dalam Teks

wah udah sore neh.. maunya mandi tapi kok kepikiran blog ya??... wah jadinya posting dulu deh.. pada sore kali ini saya ingin mencoba menuliskan tips untuk Menghitung Jumlah Kata dalam Teks

sudah pada tau kan maksudnya??...
bagi teman-teman yang sering mengikuti lomba menulis blog atau kontes apa gitu mungkin disana terdapat persyaratan bahwa jumlah kata minimal misalnya 300-500 kata. Nah maka dari itulah saya mempunyai ide untuk share tips ini.

langsung saja yak??..
buka saja situs yang beralamatkan di http://www.wordcounttool.com. Itu adalah situs yang digunakan untuk menghitung jumlah kata pada tulisan yang dimasukkan disitus tersebut. Caranya sangat mudah dan gampang.

setelah kita masuk situs tersebut maka akan terdapat kotak , kemudian masukkan tulisan yang ingin dihitung jumlah katanya dan klik tombol Submit. Maka beberapa saat jumlah kata tersebut akan segera ditampilkan.

lihat gambar dibawah ini.

itulah tadi sedikit share yang bisa saya tuliskan untuk menambah postingan di IdeGue! Blog dan semoga tips kecil ini bisa membantu bagi anda yang sedang mencarinya.

sekian saja dari saya. sampai jumpa lagi di postingan selanjutnya dengan ide-ide yang gue mikili.hehehehe....

Bagikan Artikel Ini :

Ditulis Oleh : Arie Decoder // 11:08 AM
Kategori:

7 comments:

cahya said...

boleh juga tuh gan infonya..info yang menarik..ane bookmark..karena suatu saat pasti diperlukan...thank's ya

Tonnys said...

wah..mantab nih...trik baru bro..tq ya..
dari bloger newbi
i follow u bro...

Tonnys said...

tips bagus nih sob...
thanks ya..
i follow u,follow me back bro...

Bloger newbe

IdeGue! Blog said...

@ cahya : monggo silahkan..
@ Tonnys : okey.. salam kenal gan...saya juga newbie nih..

PTC List dan IKlan Baris Gratis said...

manteb gan, salam kenal ya

n3wbie said...

wah makasih buat tugas nih dosennya suka minta minimal berapa kata gitu...hehehe makasih kk

IdeGue! Blog said...

# n3bie : sip dah...