Merubah Judul Blogger Menjadi Lebih SEO

jika pada postingan yang kemarin saya telah memposting mengenai Bukti Pembayaran ke 2 dari PTC Indoclix maka sekarang saya akan memposting mengenai bagaimana cara membuat judul postingan pada blogspot menjadi lebih SEO.

nah sebelumnya apa sih pengertian SEO??...

SEO (Search Engine Optimalizer) jika dalam bahasa indonesianya adalah Optimisasi Mesin Pencari yaitu serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu pada posisi teratas, atau setidaknya pada halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kata kunci tertentu yang ditargetkan. Secara logis, situs web yang menempati posisi teratas pada hasil pencarian akan memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung.

nah.. sekarang nih bagaimana cara menseokan julud postingan pada blogspot kita??...
ingin tau caranya??.. langsung saja,, simak langkah-langkahnya dibawah ini :

  1. login Blogger - Rancangan - Edit HTML, dan jangan lupa beri centang pada : Expand Template Widget.
  2. cari kode seperti ini :
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
  3. ganti kode tersebut menggunakan kode dibawah ini:
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
    <b:else/>
    <title><data:blog.pageTitle/> | Bisnis Online | PTC</title>
    </b:if>
  4. kemudian Simpan,, dan judul blogger kamu sekarang akan menjadi lebih seo friendly.

sekian saja dari saya semoga dapat bermanfaat dan kita saling bisa sharing ..

salam blogger__
:))

Bagikan Artikel Ini :

Ditulis Oleh : Arie Decoder // 1:08 PM
Kategori:

1 comments:

Icha said...

udah tak terapin tapi kok gak berubah... eh ternyata baru berubah setelah satu minggu.. hatiku jadi gembira dech.. coba mas ketikan kata kunci Antena Tempel