Cara Menghilangkan Tanggal Postingan Blogspot


tanggal postingan yaitu tanggal yang akan ditampilkan pada setiap entri postingan kita untuk mengidentifikasi kapan postingan itu diterbitkan jadi tanggal tersebut digunakan untuk melihat kapan artikel itu dipostingkan atau diterbitkan.

kali ini saya akan memposting mengenai Cara Menghilangkan Tanggal Postingan di Blogspot (blogger). ingin tau caranya??.. ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut:

  1. buka dan Login pada blogspot (blogger) sobat, kemudian
  2. klik tab Rancangan - Edit HTML dan jangan lupa beri tanda centang pada Expand Template Widget
  3. cari kode h2.date-header { jika sudah ketemu tambahkan dengan visibility: hidden; sehingga akan terlihat seperti kode di bawah ini:
    h2.date-header {
    margin:.3em 0 0;
    padding:0;
    font-size:80%;
    color:#777;
    height: 0px;

    visibility: hidden;
    }
  4. simpan dan lihatlah hasilnya..
sekian saja postingan saya tentang Cara menghilangkan tanggal postingan blogspot semoga bisa bermanfaat.

Bagikan Artikel Ini :

Ditulis Oleh : Arie Decoder // 8:49 AM
Kategori:

8 comments:

Manotas Sihombing,S.Hut.MM said...

kak, template apa yang bisa menampilkan sebagian dari isi postingan kita, soalnya isi postingan saya ditampilkan semuanya, mmng ada ditulis, BACA SELENGKAPNYA.

tpi isinya sudah dityampilkan smua
mohon bantuannya utk info ini kak

]Tq

Manotas Sihombing said...

kok gak dibalas ya kak, td

boy said...

mantap mas infonya

IdeGue! Blog said...

@ Manotas Sihombing,S.Hut.MM :
#kemarin sudah saya balas di shoutbox saya, tapi shoutbox saya sudah saya hilangkan mungkin anda belum sempat membacanya.
#caranya memakai "Read more.." googling aja di google dengan kata kunci "Membuat read more blogspot" soalnya saya tidak menulis postingannya
#terimakasih atas kunjungannya..

@boy : Okey boy..

Hipnie Rohman said...

Thanks gan infonya....

Mastor Sepang said...

ada gak cara lain buat ngilangin tanggal postingan di blogger...hufft dah capek banget nyarinya...by admin at : http://mastorsepang.blogspot.com

JUAL OBAT HERBAL said...

Thanks gan... it works

adiar180 said...

tadinya gw kira semua posting di blogspot ga bisa ilang tanggalnya, abis kl bikin toko online pk blogspot kan tengsin dong ada tgl postingnya. Thanks ya buat bagi2 trik & penjelasannya jg sederhana & gampang dicerna.