Membuat Komputer Berbicara dengan VBS

Okey langsung saja yaa??...
penulis mendapatkan script ini waktu browsing di internet..

Ikuti langkahnya:
1. Buka notepad, lalu Copy Paste script di bawah ini:

--------------------------------------------------------------------------------------begin

Dim msg, sapi
msg=InputBox("Tulis kalimat dikolom, lalu klik OK","Computer Speak..!!")
Set sapi=CreateObject("sapi.spvoice")
sapi.Speak msg

---------------------------------------------------------------------------------------End.

2. simpanlah dengan nama sesukamu yang penting harus berExstensi .vbs
3. klik 2 kali file .vbs yang kamu simpan tadi.
4. ketikkan kata2 yang ingin di ucapkan oleh komputer kamu pada kotak dialog yang muncul,
lalu klik OK.
5. Dan dengarkan, apa yang terjadi....
6. Selamat mencoba....

untuk download file vbs-nya,klik links di bawah.

Download KomputerBicara.zip

Bagikan Artikel Ini :

Ditulis Oleh : Arie Decoder // 1:23 AM
Kategori:

2 comments:

1sthans said...

Tks Infonya btw kok saya coba dibuka error terus yah.

ARIE said...

@1sthans: bisa kok, script ini udah aku coba. kalo Copas Script ini garis2 batas-nya jangan ikutan di Copy. jika masih kesulitan download aja file-nya udah aku upload. thanx tas kunjungannya..