Cara Membuat Favicon pada Blog

Heyy,,sEmua..
ketemu lagi dengan saya,,
aku ngepost "Cara Membuat Favicon pada Blog" nih,,
udah pada tau belum??..pasinya ada yang udah dong, nih aku sekedar berbagi kepada yang belum tau..

Caranya demikian teman:
1. Siapkan gambar atau sebuah foti yang ingin kamu jadikan Icon seperti gambar di atas.
2. Buka browser, ketik http://www.favicongenerator.com atau langsung aja klik link ini.
3. Setelah masuk, klik browser untuk memasukkan gambar atau foto yang akan dijadikan Icon.
4. klik "Generate Faveicon!" dan kemudian downloadlah file gambar/ foto kamu yang telah berubah menjadi icon.
5. Uplod file gambar/ foto yang udah dalam bentuk icon tadi. misalnya di www.imageshack.us
6. Ganti code tulisan warna merah dengan "url gambar/foto.ico" foto kamu.

<link rel="shortcut icon" href="URL_GAMBAR/FOTO.ICO"/>

6. Tinggal copy code-nya dan letakkan di bawah code <head>
7. Selesai..

Bagikan Artikel Ini :

Ditulis Oleh : Arie Decoder // 10:41 AM
Kategori:

0 comments: